Goûters-Conférences
"Quand Paris se met à table, c'est la terre entière qui s'émeut" Eugène Briffault, 1846.
A Paris sont nés les premiers grands chefs et les premiers restaurants. Dans le cadre somptueux des plus grandes institutions gastronomiques parisiennes, nous partirons à la découverte de l' histoire et de l’art culinaire français... Les ‘mots à la bouche’, découvrons les fines fourchettes et les célébrités qui ont fréquenté ces restaurants.
+ Introduction aux "Bonnes Manières" à la Française et Histoire de la gastronomie française.
Apprenez (ou révisez !) les codes de bonnes conduites à table, et savourez les plaisirs de la French Etiquette ! Nous apprenons à conjuguer notre héritage français né à la cour de Versailles en les adaptant à notre mode de vie contemporain.
Cours d'une heure trente à table pour apprendre à dresser la table et à honorer ses invités !
LIEUX
LA TOUR D'ARGENT
CHEZ DROUANT
RESTAURANT LAPEROUSE
HÔTEL LUTETIA
CAFÉ DE LA PAIX
CHEZ DROUANT
RESTAURANT LAPEROUSE
HÔTEL LUTETIA
CAFÉ DE LA PAIX
CHEZ BOFINGER
LA COUPOLE
CHEZ JULIEN
LA CLOSERIE DES LILAS
LA COUPOLE
CHEZ JULIEN
LA CLOSERIE DES LILAS